脂質について?

脂質について?

こんにちは?‍♂️
エクササイズコーチ新宿店でございます?

そろそろ本格的にスギ、ヒノキ花粉が舞い始めましたが、皆さん対策はバッチリですか?!花粉症から体調を崩す事も多いので、気をつけて下さいね??

さて、本日は栄養素、脂質について説明いたします✨
脂質は、大きく飽和脂肪酸と不飽和脂肪酸に分けられ、それぞれの性質はまったく違います?
飽和脂肪酸を多く含んでいるのは、バター、ラード、牛脂などの動物性といわれている脂質で、常温で固まり、摂りすぎると中性脂肪やコレステロールを増加させてしまう為、注意です?
一方、不飽和脂肪酸は、まぐろ、いわし、さんま、さばなどの魚類やオリーブ油、ゴマ油、シソ油、グレープシード油などの植物油に多く含まれている脂質?
常温で固まりにくく体内で液体であるというのが特徴であり、血中の中性脂肪やコレステロール値を調節する働きがあります?
「お肉はよく食べるけどお魚はあまり食べない」という方、結構いらっしゃいますよね?
ぜひ、この機会にお魚を食べる習慣をつけてみませんか??
まずは軽くランチに、居酒屋さんでお刺身定食などを頼んでみては??
あ!でも糖質カットの方はお米?は抜きですよ!?(笑)

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