減量とお酒の関係性について‼️
こんにちは?
エクササイズコーチ なんばスカイオ店です⭐
本日は減量とお酒の関係性についてのお知らせです?
年末年始、お酒を飲む機会がとても多いシーズンです✨✨
ダイエットや筋肉を付けたい方は一度は聴いた事があるかも知れません
お酒は控えるように。。。と
では何故お酒(アルコール)は控えなければいけないのか?
アルコールを飲みすぎるとストレスホルモンである
『コルチゾール』が分泌されます。
コルチゾールには筋肉の分解作用があり、脂肪の合成を促進させます?
また、体にとってアルコールは有毒となるため、体内に入ると
肝臓がアルコールを分解しよう優先的に働きます??
つまり、トレーニング後 タンパク質を摂ったのに
アルコールを飲みすぎると、肝臓でタンパク質の分解よりアルコールの分解を優先するため
勿体ないトレーニングとなってしまいます?
しかし、イベントごとで断りづらい事もあります‼
ではどうすればいいのか??
節度ある適度な飲酒量で抑えていただくことです
ビール 中ビン1本 アルコール度数 約5% アルコール量 約20g
清酒 1合 アルコール度数 約15% アルコール量 約22g
ウイスキー 60ml アルコール度数 約43% アルコール量 約20g
ワイン 1杯 アルコール度数 約12% アルコール量 約12g
アルコールの代謝量は人それぞれ異なりますので、
無理のない量で頑張っていきましょう??
エクササイズコーチでは随時、無料体験を行なっておりますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ
コーチ一同お待ちしております?
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