鶏胸肉について
こんにちは?
エクササイズコーチ名古屋栄店です??
本日は鶏胸肉を使った簡単なレシピを紹介させていただきます?
豚肉や牛肉に比べ鶏胸肉は脂質も低くかなりヘルシーなお肉でもあり減量中の方にもオススメです??
準備するのは、鶏胸肉1枚(300g)、酒、塩、長ネギ、生姜のみ!
手鍋に皮を取った鶏胸肉を入れ、水は鶏が浸るぐらい入れます。長ネギは臭い消しのために青いところを、生姜は薄切りにし5枚ほど、酒大さじ1、塩ひとつまみほど入れ火にかけます。沸騰したら弱火にし4分経ったらそのまま放置して冷まします??
たったこれだけで味が無いんじゃないの?パサパサなんじゃないの?と思われますが、低温でじっくり火が通るので、生姜風味でさっぱりふっくらした鶏ハムが出来ます??✨
2、3日は日持ちしますが、必ず煮汁も一緒にタッパー等に浸るぐらい入れ保存して頂くとふっくら感が長持ちします??
エクササイズコーチではお食事のサポートもさせて頂いておりますので、トレーニングと合わせてより効率的にダイエットしていくことが出来ます?♀
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