旬の食材について

旬の食材について
こんにちは?
エクササイズコーチ名古屋栄店です?
本日は、初夏から夏にかけて旬の食材であるアジについてのご紹介をします!
アジはたんぱく質、ビタミンB群、良質な脂質、カルシウムやミネラルなど様々な栄養素をバランスよく含んだ優れた食材なのです☺
様々な栄養がある中で特にいい効果のあるものを説明させて頂きます。
DHA.EPA
アジにはにはオメガ3脂肪酸であるDHA(ドコサヘキサエン酸)やEPA(エイコサペンタエン 酸)を沢山含んでいます。
DHA(ドコサヘキサエン酸)は脳の働きを活性化し、
EPA(エイコサペンタエン 酸)は血液をサラサラにする働きがあると言われています。 ?
必須アミノ酸がたっぷり!
アジにはイソロイシンやロイシン、リジンなど、からだの中でつくることのできない必須アミノ酸を豊富に含んでいます。アミノ酸は筋肉を作る重要な材料になります!?
アジに含まれるDHAやEPAを効率的にとり入れたい場合、揚げ物や焼き物にせず、生のままとることをおすすめします!
刺身やたたきとして食べるのがおすすめです!?
エクササイズコーチではお客様の生活リズムに合わせてお食事を提案させていただいております。わからない事や不安な事があればお気軽に質問してください!?
まずは無料体験からお気軽にお問い合わせください??‍♂️
 

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