低GI値について
こんにちは
エクササイズコーチ名古屋東口店です♀️
本日はGI値についてです??
GI値とは、炭水化物を含む食品を食べたときの、血糖値の上がりやすさを表した指数です!
低GI食品は、メタボリックシンドローム予防に有効な食品になります
具体的な低GI値の食材ですと
玄米やこんにゃく、アボカド、卵等があります
逆にGI値が高い食材ですと
食パンや白米、ジャガイモ、ケーキ等がございます
一般的にGI値が「55以下」の食品を「低GI食品」と呼び、次のような効果があげられます♀️
✅糖尿病のリスクを減らす
✅中性脂肪を減らす
✅血糖値の急激な上昇を起こさない
✅インスリンの分泌が抑制され、すい臓への負担が少ない
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