お肉の種類について?

お肉の種類について?

こんにちは☺️
エクササイズコーチ銀座店です‼️
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本日はお肉の種類についての紹介です?
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鶏肉は、低脂肪で高たんぱく質です?
肉の中では比較的消化吸収がいいのが特徴で、健康的な皮膚や血管、関節をつくる源のコラーゲンも豊富です。肌荒れや風邪予防に効果のあるビタミンAの含有量も多く、豚や牛肉の10倍以上です。また、鶏の胸肉にはホルモンバランスを整え、抗酸化作用もあるので、アンチエイジング、疲労回復効果もあります。胸肉は腿肉に比べてヘルシーなので、脂質の摂りすぎを控えたい方も胸肉を選んでみるのがお勧めです!
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牛肉は、ビタミンB群が豊富に含まれています?
脂肪の燃焼に欠かせないビタミンB2や、月経前症候群の症状を軽くしたり、動脈硬化や心筋梗塞の予防をしてくれるビタミンB6、アルツハイマーの予防、頭痛や目の疲れにも効くビタミンB12など、毎日摂取したい栄養素です。貧血予防にもなる鉄分の多いのも特徴です!
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豚肉はビタミンB1が豊富に含まれています?
疲れストレスに効果のあるビタミンB1の含有量は、肉はもちろん、肉類以外の食品と比較してもトップクラス。特に赤身のヒレ肉に多く含まれ、炭水化物の糖質を分解する働きもあり、脂質の代謝を助けるビタミンB2、アンチエイジング効果を高めるビタミンEも豊富です!
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羊肉は、カロリーが低いので、近年、ダイエット食材として人気が出ています?
一般的によく知られているのはラム肉で、中鎖脂肪酸が入っており、中鎖脂肪酸は水に溶けやすく、他の脂肪よりも5倍速く分解されるので新陳代謝が高まって体を温めてくれる働きがあります。また、L-カルニチンが豊富なこともラム肉の大きな特徴で、基礎代謝を上げ、脂肪を燃焼させて、エネルギーに変えてくれるのでダイエットの強い味方です!
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馬肉は、健康食材として知られており、低カロリーで高タンパクです?
脂質が少なく、カルシウムが豊富に含まれており、鉄分は牛肉よりも多いのも特徴です。貧血や体力回復、動脈硬化や高血圧、糖尿病の予防にも効果があります

お肉の種類は様々ありますので、目的に合ったお肉を選んで食べて頂けると、より目的に近づきやすくなりますので是非参考にしてください?

 

 

 

 

 

 

 

 

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