自宅で簡単!鶏ハムの作り方⭐
こんにちは!
エクササイズコーチ心斎橋店です!!
外に出ることが少なくなり、
自炊される方が多くなっているかと思います。
そこで、本日はお家でできる手作りの鶏ハムについてお話しします⭐
作り方は
1、鶏肉の皮を剥ぐ
2、サランラップかジップロックに入れ、空気が入らないように密封する(この時点で味付けしていただいてもOKです!)
3、お湯を沸かし、沸騰したら火を止めてジップロックに入れたままの状態で鶏肉を投入!60分放置します?
4、出来上がり
鶏肉は皮を剥いだ後フォークを刺して頂くと火が入りやすくなります⭐
万が一火が入っていなければレンジなどで加熱して頂けますようお願いします⚠️
湯がいた鶏肉と違う点はパサつきが抑えられる点です?
味付は鶏肉200gに対し
塩 小さじ1/2
こしょう 小さじ1/2
でも十分味が入ります?
良ければお試し下さい!
エクササイズコーチ心斎橋店では、
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