骨を丈夫にする行動

骨を丈夫にする行動
こんにちは
エクササイズコーチ天王寺店です!😊

8/11のカルシウムについての続きです。
骨を丈夫にするための行動、下記6つが特に大切になっていきます😊

✨1:カルシウムの多く含まれる食事を適量食べる✨
    例:桜エビ、シシャモ、焼き豆腐、牛乳

✨2:①ビタミンDを適量摂る(腸管からのカルシウムの吸収を促進)✨
    D=鮭、サンマ、シラス、シイタケ
   ②ビタミンKを適量摂る(カルシウムが骨へ沈着し流出を防ぎます。)
    K=緑黄色野菜、納豆、わかめ、モロヘイヤ

✨3:手の平を太陽に向ける(ビタミンD生成を促す)✨

✨4:カルシウムと一緒にタンパク質を摂る(カルシウムイオン生成)✨

✨5:適度な運動をする✨
    運動で骨に負荷をかけることで骨を作る細胞が作られやすい

✨6:リン酸を過剰に摂取しない。(カルシウムの吸収を阻害する為)✨
    ハム、冷凍食品、お菓子、片口いわし、干しエビ(加工品)などに含まれています。
    ※疾患などある方は上記お医者様に相談しましょう。

骨を丈夫に、健康な體を作りましょう‼️

次回もお役立ち情報お伝えしていきます☺

筋トレ時には、カルシウム+ビタミンD,K+タンパク質の摂取を適度にしましょう!!🏋🏻‍♂️

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