【冬が旬の食べ物】

こんにちは!
エクササイズコーチ池袋西口店です☆
寒さが一段と厳しく感じられるこの頃ですが、いかがお過ごしでしょうか。
本日は冬の旬の食材について、簡単に紹介いたします。
★魚介
・タラ 高タンパク・低脂肪でダイエットに効果的
・牡蠣 亜鉛や鉄分、各種ミネラルが豊富で貧血予防に
・アンコウ コラーゲンが豊富で、美肌効果も!
★野菜
・白菜 ビタミンC・食物繊維が豊富 冬は特に葉が肉厚に
・大根 低カロリーな上に、含まれてる消化酵素がお腹に優しい
・ほうれん草 鉄分やビタミンAが豊富
他にもオススメはありますが、ここでは割愛。
何を食べればいいか分かったけど、どう調理したらいいか分からない。
そんな方はいらっしゃいますか?そんな方にお勧めなのが、そう!【お鍋】です。
お鍋は食材を適度な大きさに切って、出汁と一緒に煮込むだけ。
調理過程でお部屋も温かくなりやすく、スープは身体を内から温めます。
また、焼いたり揚げたりするよりも比較的低カロリー、で満腹感も十分得られます。
寒い冬は旬の食材をお鍋で食べて、健康的に食事を楽しみましょう。
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