GI値について??♀️
こんにちは?✨
エクササイズコーチ立川店です?
本日はGI値についてです??♀️✨
みなさんGI値とは何かご存知ですか??
GI値とは炭水化物が分解され、糖に変わって吸収されるまでのスピードを
数値化したもののことを言います?
このGI値が高いと血糖値が急上昇し吸収スピードが速くなり、インスリンというホルモンが分泌されます。
インスリンは体の中の各細胞に糖を送り込む働きがあり、余った糖は脂肪細胞へと運搬され体の脂肪となって蓄積されていくのです?
特に急激に血糖値を上げてしまうとこの働きがより活発化されてしまいます。
しかし普段食べている炭水化物の種類を変えるだけで血糖値の上昇を緩やかにできます?
高GI値→白米、パン、うどん、素麺、じゃがいも???
低GI値→玄米、全粒粉パン、蕎麦、サツマイモ?
炭水化物を食べる時は低GI値食品を選びダイエットを成功させましょう‼
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