調理方法について

こんにちは
エクササイズコーチ船橋店です
本日は料理の調理方法に関しましてです
ボディメイクを始めて食事気をつけてるのに、なかなか体重が変わらない方は調理方法を見直していきましょう
・茹で
食材を茹でる事によって、油を使わずに調理する事ができます
油を使わないという事は、その分余計なカロリーを省けます
・網焼き
網焼きは、食材に含まれている、余分な油を落とす事ができます
油が美味しんだよという意見もありますが、ボディメイクにおいては天敵です
・蒸す
こちらも、余分な油を使わずに調理することができます。また蒸気で食材をを熱する事で脂肪分が抜けてカロリーが下がりやすいです
・炒める
この調理方法はボディメイクではおすすめできませんが、どうしても必要な時はオリーブオイルで炒める事が必須です!オリーブオイルにはオレイン酸が含まれるており、血圧を下げる効果があります
エクササイズコーチでは皆様のライフスタイルに合わせたアドバイスをさせて頂いております