カルニチンについて

カルニチンについて

本日は★カルニチン★についてです

カルニチンは、脂肪の燃焼を助けてくれる、アミノ酸の1種です
体内に豊富にあると余分な脂肪が燃焼され、太りにくい体を作ることが出来ると言われています。

カルニチンは、赤身の肉、魚肉、鶏肉、牛乳などの動物性食物に豊富に含まれています。

通常、肉の色が赤ければ赤いほどカルニチン含有量が高くなります。

L-カルニチンが特に多く含まれているのは以下のようなものです。(参考)

牛肉:81mg(85gあたり)
豚肉:24mg(85gあたり)
魚:5mg(85gあたり)
鶏肉:3mg(85gあたり)
ミルク:8mg(227mlあたり)

低価格・短時間のマシン主導型パーソナルトレーニングジム エクササイズコーチ銀座店
https://exercisecoach.co.jp/store/kanto/.ginza/.

関連記事

最新の記事

最先端のAIマシンで、1人ひとりに最適なダイエットプログラムを作り、あなたの専任コーチが1対1で指導いたします。