たんぱく質【鶏・豚・牛 どれがいい??】

たんぱく質【鶏・豚・牛 どれがいい??】

こんにちは!エクササイズコーチ東京駅店です☺

たんぱく質が豊富な食材といば、お肉ですが、【鶏・豚・牛】どれがいいのでしょう??

 

【鶏肉】

★脂質が少なく低カロリー

→特にささみ、皮をはいだ胸肉は低脂質&高たんぱくでお勧めです!

★ビタミンB6が豊富

→たんぱく質の分解に必要なビタミンです!

 

【豚肉】

★ビタミンB1が豊富

→糖質の代謝に欠かせないビタミン! また、皮膚や粘膜の健康維持を助けます!

 

【牛肉】

★カルニチンが豊富

→脂肪燃焼をサポートする栄養素です!

★鉄や亜鉛が豊富

→鉄:血液を作るために必要な栄養素  亜鉛:肌や髪を作るのに欠かせない栄養素

 

 

このように、食材によって様々なメリットがあります★

色々な食材を使うことでバランスよく栄養素を摂ることができるので、

食事を楽しみながらダイエットやボディメイクを一緒に頑張っていきましょう♪

 

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