グルテンフリー!米粉のチョコ蒸しパン💕
こんにちは💁♀️ エクササイズコーチリンクス梅田店です✨✌️ 本日はもうすぐバレンタインという事で グルテンフリーの米粉のチョコ蒸しパンのレシピを動画で紹介します😘💕💕 グルテンフリーはその名の通り、グルテンを含まないという意味です👏 グルテンを多く含む小麦は米などと比べると体内での消化スピードが速いです😣😣😣 そのため、グルテンフリー生活で小麦を控えるようになると、「もっと食べたい」「食べてもすぐにお腹が空く」という状況を抑えられ、食べ過ぎを予防できます🫠 また、グルテンには血糖値を上げる働きもあるため、控えることで血糖値の上昇を抑え、脂肪を体に溜め込みにくくなるともいわれています👩🔬
材料
製菓用米粉 40g
純ココア 20g
ベーキングパウダー 小さじ1
卵 2個 砂糖 60g
チョコチップ 30g
チョコペン お好みで適量
飾り用チョコ お好みで適量
①湯煎したボールに砂糖と卵を入れて電動ミキサーでよく混ぜる
②全体がもったりとしてきたら米粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーをいれて混ぜ合わせる
③型に生地を入れたらお好みでチョコチップを入れて10分蒸し器で蒸す
④お好みでチョコペンでデコレーションしたらチョコが固まるまで冷蔵庫で冷やして完成! 皆さんも是非作ってみて下さい🤭
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