夏野菜カレー

夏野菜カレー

こんにちは!!

今日は夏野菜を使った高たんぱく質で低脂質のひき肉カレーを紹介します🍛。

ダイエットにもバルクアップにもオススメの料理です♪

【材料】

(約4人分)

※動画では具材2倍で調味料は調整してます💡

・鶏胸肉(皮無し) 400g

・玉ねぎ 1個

・人参 1/2本

・セロリ 1/2本

・ナス 1本

・ピーマン 1個

・にんにくチューブ お好み

・生姜チューブ お好み

・塩 小さじ1

・カレー粉 小さじ2

・コンソメ 大さじ2

・ブラックペッパー お好み

①具材をフードプロセッサーにかけます。フードプロセッサーがない方は野菜は粗みじんに、鶏肉は細かく切ります。

②フライパンでにんにく、生姜を炒めて、香りが立ったら野菜を加えて玉ねぎが透明になるまで炒めます。

③野菜を一度で取り出してから鶏肉を炒めます。鶏肉はしっかり火を通します。

④鶏肉に火が通ったら野菜を戻し調味料を加えます。味見をして味を整えます。

⑤一煮立ちしたら完成です!

⭐︎このレシピのポイント 実はセロリです!セロリは熱を加えると臭みが消えて旨みが出るので普通のカレーに入れるのもオススメです!

ぜひお試し下さい‼️😋

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