ケトジェニックとローファットの違いって何❓

こんにちは!🌈
エクササイズコーチ四条烏丸店です!☺️
本日はケトジェニックとローファットの違いについてご紹介させていただきます!!💪
▪️ケトジェニック🔥🔥
目的:炭水化物を極限まで減らして、脂肪を主なエネルギー源にします!
⚫︎ 炭水化物:極限に制限(1日20~50g程度)
⚫︎脂質:多く摂る(全体の摂取カロリーの70〜80%くらい)
⚫︎タンパク質:適度(体重✕1.6~2.0g程度)
体の状態はケトーシス (脂肪を分解して「ケトン体」をエネルギーに使う状態です)
メリット
⚫︎食欲が抑えられやすい
⚫︎短期間で体重が落ちやすい(特に水分が抜ける)
⚫︎血糖値の安定
デメリット
⚫︎初期は「ケトフルー(だるさ、頭痛)」が出ることがあります
⚫︎外食や食事管理が難しい
⚫︎炭水化物を摂るとすぐ抜ける
▪️ローファット✨✨
目的:脂質を減らして、カロリーを抑えます!
⚫︎炭水化物:十分に摂る(エネルギー源)
⚫︎脂質:抑える(全体の摂取カロリーの20〜30%程度)
⚫︎タンパク質:多く摂る(体重x1.6~2.2g程度)
体の状態は通常の代謝(糖質メインのエネルギーを使用します)
メリット
⚫︎炭水化物が食べられるので続けやすい
⚫︎トレーニングのパフォーマンスが落ちにくい
⚫︎日本の食文化に合いやすい
デメリット
⚫︎空腹感が出やすい
⚫︎血糖値の上下が激しくなる人もいます
当店ではローファットのお食事を推奨しております!!👍
ですが、ご自身のライフスタイルや体質や目標次第で変わってきますので、継続しやすいスタイルを一緒に考えて頑張っていきましょう!!☺️🌈
エクササイズコーチでは、コーチがお客様の目標に合ったトレーニングプランを立案し、
ライフスタイルに合わせたお食事のアドバイスも毎回行っております✨✨
是非、エクササイズコーチで一緒に理想の体型を作りましょう☺️
無料体験も随時行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい🙋
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