おすすめの調理法🍳
こんにちは🌞
エクササイズコーチリンクス梅田店です🎶
今回はダイエット中におすすめの調理法です✨
①焼く
焼く際は油の入れすぎには注意です!🙅🏽♀️
テフロン加工のフライパンだと油を使わなくても焼けるのでオススメです🍳
普通のフライパンでも、フライパン用ホイルを使えば油を引かずに焼けます🔥
②蒸す
調理に油を使うことが無いため、カロリーを抑える事ができますが
食品に含まれてる脂を落とすことはできない為、ささみや脂質の低い食品を選びましょう💁🏻♀️
③茹でる
他の調理法に比べて脂を大幅にカットできます😎
例えば豚しゃぶや、しゃぶしゃぶ等
ただし、しゃぶしゃぶ後に雑炊にして食べたり、脂がたっぷりのゆで汁を食べるのは避けましょう🙅🏽♀️
基本的に揚げ物は高カロリーになるので避けていきましょう!
是非参考にしてみて下さい🏋️♀️🏋️♂️🏋️
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