米粉ベーグルについて

米粉ベーグルについて

今回は私が減量中特に後期にどうしてもパンのさくさくが食べたくなってしまった時に食べていた米粉ベーグルについて紹介します😁

【材料】
・米粉500g
・蒸かしたさつまいも500g
・イースト菌9g
・塩10g
・水420g
・こめ油やココナッツオイル20g(入れた方が美味しいですが私は入れてないです)

【作り方】
・全部混ぜてこねる
・沸騰したお湯で片面30秒ずつ茹でる(ケトリングした方が美味しいと思いますが私はやってないです)
・オーブン200℃で20〜25分焼く

さつまいもはかさましと自然な甘みをつけるために入れてます💪(砂糖を使用しない為)
減量中にどうしてもパンが食べたくなったら自分で作るのがおすすめです👏
油や砂糖を使わずに作れますからね😁

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