鶏むね肉を使ったレンジ調理法

鶏むね肉を使ったレンジ調理法

みなさんこんにちは😃

エクササイズコーチ船橋店です🌈

本日は店長が出勤時のお昼ご飯によく食べているレンチン鶏むねを紹介します🦅

シンプルですが簡単に作ることができるのでご飯をつくる時間がなくて困っている方や

コスパ重視でタンパク質を摂取したい方は是非参考にしてみてください😎

大まかな流れはインスタグラムの動画から⭐️

〜補足〜

・大体レンジで5分で作って食べる際に12分温め直して食べています。

・張り切って大きめの鶏むねを買っちゃったため(400)少し怪しい熱の通り具合ですが

300グラムぐらいだと綺麗に熱が通ります😅

・味をしっかり染み込ませたい方は前日から漬け込んでおくのがおすすめです😺

・一気に食べるとタンパク質過多になってしまうので一食100150gぐらいを分けて食べるのがおすすめです😁

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