免疫力を上げる食材⤴️⤴️
こんにちは☀
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エクササイズコーチ立川店です✨
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関東では梅雨入りになり、
ジメジメした気候が続いております☔☔☔
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季節の変わり目は体調も崩しやすいので、
本日は免疫力を上げる食材についてご紹介致します?
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免疫力を上げるのに重要なのは腸内環境と言われています?
免疫力の約60%は腸内環境とも言われており、
腸内の善玉菌を増やすことがとても重要なんです?
その為、ヨーグルトや葉物野菜、日本人の身体にあった昔ながらの発酵食品である、
お味噌や漬け物などがお勧め?✨
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さらにお勧めしたいのはキノコ類?
キノコ類は食物繊維が豊富で、
インフルエンザなどの感染症予防にもうってつけ?
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トマトやきゅうりなどの夏野菜は身体を冷やしてしまい、
必要以上に体温が下がって免疫力は低下しがち⤵⤵
体温が1度下がると免疫力が30%低下するとも言われています?‼
なのでトマトやきゅうり、冷たい葉物野菜などをサラダで摂るだけでなく、
お味噌汁や炒め物に加えることで、身体に負担をかけずに、
賢く食物繊維を摂ることも大事なのです☝
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エクササイズコーチではその方に合わせた食事カウンセリングを通して、
健康的に無理のないダイエットを実現致します??♀️?
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まずは一度、無料体験へお越しください??
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