夏野菜カレー
こんにちは!!
今日は夏野菜を使った高たんぱく質で低脂質のひき肉カレーを紹介します🍛。
ダイエットにもバルクアップにもオススメの料理です♪
【材料】
(約4人分)
※動画では具材2倍で調味料は調整してます💡
・鶏胸肉(皮無し) 400g
・玉ねぎ 1個
・人参 1/2本
・セロリ 1/2本
・ナス 1本
・ピーマン 1個
・にんにくチューブ お好み
・生姜チューブ お好み
・塩 小さじ1
・カレー粉 小さじ2
・コンソメ 大さじ2
・ブラックペッパー お好み
①具材をフードプロセッサーにかけます。フードプロセッサーがない方は野菜は粗みじんに、鶏肉は細かく切ります。
②フライパンでにんにく、生姜を炒めて、香りが立ったら野菜を加えて玉ねぎが透明になるまで炒めます。
③野菜を一度で取り出してから鶏肉を炒めます。鶏肉はしっかり火を通します。
④鶏肉に火が通ったら野菜を戻し調味料を加えます。味見をして味を整えます。
⑤一煮立ちしたら完成です!
⭐︎このレシピのポイント 実はセロリです!セロリは熱を加えると臭みが消えて旨みが出るので普通のカレーに入れるのもオススメです!
ぜひお試し下さい‼️😋
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