簡単鶏ハムの作り方
こんにちは😀
エクササイズコーチ京橋店です💪✨
今日は作り置きにぴったり、病みつきになる柔らか鶏ハムの作り方ついてご紹介いたします✨
ダイエットをしているけれど毎日お弁当のメニューが冷凍食品ばかりになりたんぱく質をしっかり摂取出来ない、、、
夕飯のあともう一品でたんぱく質を補いたい、、、
日頃忙しく毎日お食事を作る暇がないので作り置きしたい、、、
そんな方にぴったりな 簡単でヘルシー!鶏ハムのレシピをご紹介いたします💛
~材料~
鶏胸肉(300g前後のもの) 1枚
砂糖 小さじ1/2
塩 小さじ1
お好みで胡椒やハーブをかけても美味しいですよ✨
~作り方~
1.鶏むね肉の水分と皮を取り除き、観音開きにします。
2.両面をフォークで刺して全体に軽く穴を開け、砂糖、塩の順に全体にすり込みます。
3.ラップを敷いて、その上に2を皮目が下になるように置き、くるくると巻いたらラップで空気が入らないようにしっかりと包みます。
4.両端を片結びにして縛り、長ければはさみで切り、1枚もラップで同様に水が入らないようにしっかり包み両端を切り、更にアルミホイルで軽く包みます。
5.沸騰した熱湯に入れ、再沸騰したら30分弱火で加熱し、蓋をして火を止め、そのまま20分余熱で火を通します。
6.中まで火が通ったら取り出し、ラップに包んだまま冷蔵庫に入れ1時間以上しっかりと冷やします。
7.冷蔵庫から取り出し、食べやすいように切り完成です。
簡単に柔らかく美味しい鶏ハムが出来るので是非皆さんも作ってみて下さい😊💪✨
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